SELAMAT DATANG DI PRABU MEDIA
TERIMA KASIH TELAH MENGUNJUNGI KAMI
SAMPAI JUMPA LAGI
oleh

Bupati Lombok Timur Seolah Tutup Mata, Wartawan Melakukan Aksi Protes

Prabumedia, NTB – Belasan wartawan Lombok Timur yang tergabung dalam Aksi Solidaritas Wartawan Menggugat lakukan aksi teatrikal di Kantor Bupati dan Kantor Satpol-PP Lombok Timur. Hal itu dilakukan sebagai bentuk protes atas tindakan arogansi oknum anggota Satpol-PP kepada salah seorang wartawan pada (29/04) lalu.

Seolah Bupati Lombok Timur tutup mata terkait adanya oknum Pol PP yang mencekik dan menendang jurnalis.

Dalam selebaran dan pamflet yang dibawa oleh belasan insan pers Lombok Timur dalam aksi itu, terlihat poin-poin utama tuntutan yang diutarakan, salah satunya adalah pihak Pemda Lombok Timur harus bersikap tegas dan memecat oknum anggota Satpol-PP pelaku penganiayaan.

“Kami menuntut oknum Pol-PP yang melakukan tindakan arogan untuk ditindak tegas dan dipecat,” tegas Samsul Rizal selaku Ketua Forum Wartawan Media Online dan wartawan senior Lombok Timur dalam kesempatan aksi itu, Senin (03/05/2021).

Masih kata Rizal, aksi yang dilakukan itu juga merupakan bentuk simpati dan solidaritas bersama insan pers Lombok Timur, atas perlakuan yang dianggap tidak beradab oknum penegak Perda. “Kami satu tubuh, satu yang tersakiti, kami semua merasakan hal yang sama,” tegas dia lagi.

Mengingat laporan polisi telah dilayangkan oleh korban kepada pelaku (30/04) kemarin, maka dirinya menuturkan segenap insan pers berserta asosiasi-asosiasi media yang ada di Lombok Timur tanpa terkecuali akan mengawal perkenankan laporan itu.

“Satu suara kita akan kawal dan tidak akan membiarkan kasus ini menguap begitu saja. Pihak kepolisian kami harap profesional dan mengatensi kasus ini. Ingat tugas jurnalistik kami dilindungi undang-undang,” sebut dia

Di Terbitkan Pada 3 Mei 2021 by Prabu Media

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *