SELAMAT DATANG DI PRABU MEDIA
TERIMA KASIH TELAH MENGUNJUNGI KAMI
SAMPAI JUMPA LAGI
oleh

Korban Banjir Malaka, Dapat Uluran Tangan dari IMMALA Malang

Prabumedia, Malaka – Ikatan Mahasiswa Malaka (IMMALA) Malang melakukan distribusi bantuan kepada masyarakat terdampak bencana siklon tropis seroja di beberapa titik Kabupaten Malaka, jumat (7/5/21) kemarin.

Bantuan yang didistribusikan merupakan hasil dari penggalangan dana dan open donasi yang dilakukan di Malang.

Ketua IMMALA Malang Melky Aty mengatakan sebagai Putra Malaka yang mengenyam pendidikan di Kota Malang, dirinya bersama mahasiswa Malaka di Malang khususnya yang tergabung di IMMALA Malang juga turut merasakan terjadinya bencana di Kabupaten Malaka sehingga ia mengajak semua mahasiswa untuk melakukan aksi penggalangan dana dan membuka donasi yang nantinya akan disalurkan ke Kabupaten Malaka.

“Saat kita melakukan open donasi banyak donatur yang ikut partisipasi sehinga semua angaran dan sembako lansung kita kirim ke Posko IMMALA Malang di Malaka.

Melki Ati Juga mengucapkan terimakasih kepada para donatur yang telah mempercayakan IMMALA Malang sebagai posko penyambung bantuan.

“Saya mengucapkan terimakasih kepada semua pihak baik perseorangan, organisasi mahasiswa ekstra kampus, organisasi mahasiswa intra kampus, organisasi daerah, aliansi mahasiswa maupun komunitas serta seluruh masyarakat Kota Malang yang sudah bekerjasama untuk aksi kemanusiaan ini”. Ungkapnya.

Dirinya berharap semoga melalui bantuan ini bisa bermanfaat bagi masyarakat Malaka yang terdampak Bencana Banjir Bandang, selain itu dirinya juga berharap semoga masyarakat tetap kuat dalam menghadapi cobaan ini agar bisa keluar melakukan aktivitas seperti semula.

Mantan Ketua IMMALA Malang sekaligus Kooordinator Posko IMMALA Malang, Pisto Bere menyampaikan apresiasi kepada IMMALA Malang atas aksi kemanusiaan yang mereka lakukan.

“Saya selaku senior sangat mengapresiasi aksi kemanusiaan yang dilakukan oleh adik-adik. Walaupun mereka berada di rantauan, mereka tetap peduli dan bergerak untuk mengumpulkan bantuan untuk membantu para korban di tanah kelahirannya atas musibah yang terjadi”. Ujar Pisto

Maria Anita Luruk Nahak, salah satu warga Desa Lamudur yang menerima bantuan tersebut mengungkapkan rasa terima kasihnya atas bantuan yang diterima.

“Saya mewakili masyarakat Desa Lamudur mengucapkan terima kasih banyak untuk nai no ina, mahasiswa Malaka di Malang atas usaha dan kerja keras mereka untuk membantu kami semua yang terkena musibah. Semoga Tuhan memberkati dan sukses studinya.” Ungkap Ita

Di Terbitkan Pada 9 Mei 2021 by Prabu Media

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *