SELAMAT DATANG DI PRABU MEDIA
TERIMA KASIH TELAH MENGUNJUNGI KAMI
SAMPAI JUMPA LAGI
oleh

Politisi Cantik Partai Perindo Ini Di Taksir Partai Golkar Maju Cawabup TTS, Berikut Jawabannya

Prabumedia, SoE/TTS – Partai Golkar NTT telah umumkan nama-nama bakal calon kepala daerah yang bakal diusung untuk bertarung pada Pilkada serentak tahun 2024 mendatang. Pengumuman nama-nama para calon Kepala Daerah di NTT dari Partai Golkar ini disampaikan dalam forum Rapat Pleno DPD Golkar Propinsi NTT yang dipimpin Ketua DPD Golkar Propinsi NTT, Emanuel Melkiades Laka Lena, Rabu (19/5/2021) yang lalu secara virtual.

Ketua DPD Golkar Propinsi NTT, Emanuel Melkiades Laka Lena mengatakan, para bakal calon kepala daerah dan wakil kepala daerah dan bakal calon legislatif di NTT yang dijaring itu mewakili unsur pengurus Golkar, perempuan, kalangan milenial, tokoh masyarakat, pensiunan ASN, TNI/Polri yang dipandang memiliki kapasitas, kompetensi dan integritas untuk mewakili Golkar di lembaga eksekutif dan legislatif.

Salah Satu Nama Yang Diusung partai Golkar untuk maju menjadi Cawabup 2024 di kabupaten TTS adalah Srikandi Muda yang saat ini menjabat sebagai Anggota DPRD TTS Dan Juga Wakil Ketua Partai Perindo TTS.Marliana Lakapu,S.Pd.

BACA JUGA:

Anggota TGUPP DKI Alvin Wijaya Mengundurkan Diri, DPRD: Pasti Ada Masalah

Ditemui awak media di sela-sela kesibukannnya,senin 24 Mei 2021,Marliana Menjelaskan Bahwa sebelumnya Ia berterimakasih kepada Partai Golkar ,Kab.TTS yang telah mempercainya sehingga dalam survei tersebut dirinya juga disebut untuk maju bertarung para pilkada serentak mendatang sebagai bakal cawabup TTS.

Meskipun saat ini Ia masih dalam posisi menjabat sebagai wakil ketua Partai Perindo Kabupaten TTS ,tetapi partai Golkar Telah menyebutnya pada survei itu untuk bakal cawabup TTS .Marliana atau yang sering di sapa Ina ini menjelaskan bahwa hal itu juga merupakan salah satu kebanggan tersendiri karena dari sekian banyak perempuan yang ada di TTS Ia dipilih untuk menjadi Bakal Cawabup TTS pada pilkada serentak mendatang.

Kepada media ini, Marliana Menjelaskan bahwa apabila hasil survei dan elektabilitasnya naik dan mendapat Restu oleh partai Golkar, Maka dengan senang hati dirinya akan siap untuk maju dengan berbagai konsepnya sendiri.

Menurutnya saat ini perempuan di TTS juga harus di beri kesempatan untuk memimpin karena perempuan TTS juga memiliki kemampuan dan potensi yang sama dengan laki-laki bahkan bisa lebih .Karena Perempuan selama ini di anggap sebelah mata dalam dunia politik, Perempuan kalau berbicara di hadapan Publik sebagai seorang pemimpin ini sering di nilai lemah dan sulit dipercaya.

Nyatanya,”menurut saya Perempuan lebih cenderung berpikir positif dan menimbang segala sesuatu secara matang di bandingkan laki-laki. Saat ini di TTS pemilih perempuan dan milenial terbanyak.Maka saya rasa perempuan memiliki kesempatan besar untuk memimpin TTS ke depan
“Kalau perempuan mau, perempuan pasti mampu!” tandas putri Almarhum Drs.Thomas Lakapu .

Berikut nama-nama yang akan diusung partai Golkar untuk Bakal Cabup Dan Cawabup pada pilkada serentak tahun 2024

KABUPATEN TIMOR TENGAH SELATAN
BAKAL CALON BUPATI

EGUSEM P. TAHUN, ST, MM
PDT. BOBY LITELNONI, S.TH
DRS. SALMUN TABUN, M.SI
DR. FRANCY CHRISTIAN LIUFETO, S.PI, M.SI

BAKAL CALON WAKIL BUPATI

YOKSAN D. K. BENU
RUBA BANUNAEK, SE
LAURENS JEHAU
URIA KORE
JORANG FAHIK, SIP
DJEMI LASSA, ST
DRS. SEMUEL L.I. FALLO, M.SI
DJEMI HAEKASE, SH
RONNI NUBATONIS, ST
MARLIANA LAKAPU, SPD
EPINITUS FINA, SH
NOWINDRI H.M.P. PITANUKI, SH, M.Kn
ANGGI NAHAK.(*)


*)Rhey Natonis

Di Terbitkan Pada 25 Mei 2021 by Prabu Media

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *