SELAMAT DATANG DI PRABU MEDIA
TERIMA KASIH TELAH MENGUNJUNGI KAMI
SAMPAI JUMPA LAGI
oleh

Rumah Wartawan di Binjai Dibakar Komplotan Preman Suruhan Mafia Judi

Prabumedia, Medan – Persatuan Wartawan (Pewarta) Polrestabes Medan, mengutuk keras aksi pembakaran rumah orang tua wartawan, Sofian yang diduga dilakukan komplotan preman suruhan oleh mafia judi di Kota Binjai, Sumatera Utara (Sumut), Minggu (13/6/2O21).

“Saya mengutuk keras akan peristiwa yang dialami Sofian wartawan harian Metro 24 yang baru terjadi,” tegas Ketua Pewarta Polrestabes Medan Chairuman Lubis, Minggu (13/6/2O21).

Tidak hanya itu, Pewarta meminta kepada seluruh elemen masyarakat di mana lokasi kejadian dapat bekerjasama dengan pihak berwajib untuk mengungkap peristiwa yang telah dialami Sofian agar kasus tersebut segera terungkap.

“Saya meminta kepada penegak hukum baik yang ada di TKP maupun pihak Polda Sumut mengungkap kasus ini hingga tuntas. Tentunya diawali dengan ancaman-ancaman yang telah diperoleh Sofian, hingga rumah dibakar oleh preman sebagai bukti petunjuk dan atau bukti sebagai proses awal mengungkap dan atau membongkar kasus yang dialami rekan kami,” ujarnya.

Peristiwa pembakaran rumah orang tua Sofyan adalah suatu tindakan biadab yang tidak memiliki moral, sehingga apa yang dialami rekan satu profesi sebagai pekerja media telah membuat seluruh jurnalis berang.

“Jangan takut kita lawan bentuk sikap biadab ditunjukkan oleh preman itu. Saya juga berharap aktor intelektualnya juga harus ditangkap oleh Polres Binjai yang sudah bekerja melakukan penyelidikan di TKP,” tambahnya.

Oleh karena itu, dirinya meminta kepada seluruh wartawan yang ada di Sumut juga turut membantu masyarakat dan penegak hukum serta mempercayai kinerja penegak hukum baik Polres Binjai hingga Polda Sumut dalam menangani Insiden yang telah dialami rekan wartawan Sofian.

Meminta agar kepada para wartawan (jurnalis) sebagai rekan sejawat, agar tidak boleh menyerah dengan aksi-aksi yang dilancarkan para preman.

“Wartawan tidak perlu takut oleh pihak manapun sejauh dalam melaksanakan tugas selalu berpatokan kepada aturan,” terangnya.

Karenanya, ia meminta kepada aparat setempat untuk segera melakukan penyelidikan apa yang menjadi motif aksi pembakaran rumah kuli tinta tersebut.

(BM/red).

Di Terbitkan Pada 13 Juni 2021 by Prabu Media

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *