SELAMAT DATANG DI PRABU MEDIA
TERIMA KASIH TELAH MENGUNJUNGI KAMI
SAMPAI JUMPA LAGI
oleh

Banyak Jurnalis Gugur Terpapar COVID-19, Ketum PKB Ikut Berduka

PRABUMEDIA, JAKARTA – Banyaknya jurnalis yang meninggal akibat terpapar COVID-19 membawa duka tersendiri bagi bangsa ini. Wakil Ketua DPR RI Abdul Muhaimin Iskandar (Gus Muhaimin) pun merasakan duka yang sama.

Politisi PKB ini pun menyampaikan rasa duka yang mendalam atas meninggalnya para jurnalis akibat COVID-19 dan beberapa lainnya yang kini masih dalam perawatan.

“Innalillahi wainna ilaihi rajiun. Saya sampaikan duka cita mendalam untuk sahabat-sahabat wartawan, mereka adalah pejuang informasi publik,” kata Muhaimin Iskandar dalam keterangannya di Jakarta, Minggu, 18 Juli.

 

Menurut Gus Muhaimin, para jurnalis merupakan pejuang informasi publik yang berada di garis depan sehingga rawan terpapar COVID-19. Dia menyampaikan pesan kepada para jurnalis untuk selalu waspada dan harus berhati-hati dalam menjalankan tugas keseharian meliput suatu peristiwa.

“Tetap mematuhi protokol kesehatan (prokes) secara disiplin, jangan pernah diabaikan. Tingkatkan empati secara internal dengan saling mengingatkan antar-kawan jurnalis seprofesi,” ujarnya.

Ketua Umum DPP PKB itu juga berpesan kepada seluruh jurnalis di manapun berada agar menggunakan strategi peliputan tidak langsung berinteraksi dalam kerumunan orang. Namun menurut Muhaimin, apabila harus berinteraksi, pastikan protokol kesehatan betul-betul diperhatikan.

Dia mengaku telah menyampaikan tali asih kepada keluarga sejumlah jurnalis yang gugur dalam “peperangan” melawan COVID-19.(voi)

Di Terbitkan Pada 18 Juli 2021 by Prabu Media

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *