oleh

Kasal Pastikan Gedung Karang Puncung Pangkalan Marinir Surabaya Jadi RS Darurat Covid 19

SELAMAT DATANG DI PRABU MEDIA 
TERIMA KASIH TELAH MENGUNJUNGI KAMI
SAMPAI JUMPA LAGI

Prabumedia, Surabaya – Kepala Staf TNI Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono S.E., M.M. didampingi Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayjen TNI Marinir Suhartono meninjau secara langsung kesiapan Gedung Karang Puncung di Ksatrian Usman Pangkalan Marinir Surabaya yang akan dialihfungsikan sebagai Rumah Sakit Darurat Covid – 19, Surabaya, (Kamis , 22/07/2021).

Dalam rangka antisipasi lonjakan covid -19 , Korps Marinir TNI AL siapkan Gedung Karang Puncung sebagai perawatan darurat di Ksatrian Pangkalan Marinir Surabaya yang semula untuk barak siaga menjadi sarana perawatan Pasien Positif Covid-19 bergejala ringan.

BACA JUGA:

Kasal menyampaikan ” Rumah sakit Darurat ini diperuntukan tidak hanya untuk militer tetapi juga untuk masyarakat umum yang terpapar Covid 19. Tempat ini menyediakan 800 tempat tidur dilengkapi dengan berbagai sarana pendukung seperti kamar mandi,WC, ruang tenaga kesehatan, tempat berjemur, Wifi dan ambulan”.

Selain Dankormar hadir dalam peninjauan tersebut Dankodiklatal ,Asrena Kasal, Aspers Kasal, Kadiskesal, Kadispenal, Pangkoarmada II ,Danpasmar 2 ,Danlantamal V , Pejabat Utama Korps Marinir dan Komandan Pangkalan Marinir Surabaya.(*)

Di Terbitkan Pada 22 Juli 2021 by Prabu Media

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed