oleh

Korwil Malaka Lantik Pengurus Ranting Kotafoun, Romo Viktorius F.D Rusae: Jadi Anggota THS-THM Tidak Hanya Karena Rame

SELAMAT DATANG DI PRABU MEDIA 
TERIMA KASIH TELAH MENGUNJUNGI KAMI
SAMPAI JUMPA LAGI

Prabumedia, Malaka – Koordinator Wilayah Organisasi Tunggal Hati Seminari Tunggal Hati Maria (THS-THM) wilayah Malaka, Paul Inacio Melantik badan pengurus THS-THM ranting Kotafoun Paroki Santa Sisilia Kotafoun, Desa Biau, kecamatan Iokoveu, Kabupaten Malaka – NTT,  Kamis, 25 November 2021.

Pelantikan tersebut di awali dengan perayaan Ekaristi Kudus di pimpin Oleh Pastor moderator THS-THM Ranting Kotafoun Romo Viktorius F.D Rusae, Pr.

BACA JUGA:

Dalam khotbanya Romo mengajak semua pengurus yang baru dikukuhkan dan semua anggota THS-THM untuk bisa menjadi pengikut kristus yang setia, dan juga menjadi benteng pertahanan yang kuat.

Lanjut Romo, menjadi anggota THS-THM tidak hanya karena rame dan karena birunya, tapi bagaimana menjalankan fungsi dam tugasnya sesuai janji Prasetya organisasi THS – THM.

Kemudian Romo Moderator juga dalam khotbahnya tersebut mengingatkan pengurus yang baru dilantik agar menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya.

BACA JUGA:

Ditempat yang sama, Korwil THS-THM Malaka Paul Inacio mengingatkan Pengurus Ranting Kotafoun yang Ia Lantik agar menjadi Garam dan Terang.

“Pengurus yang baru saja dilantik harus dapat menjalankan tugas pokok dan fungsinya dengan benar, berintegiritas dan menjunjung tinggi Nilai-nilai kejujuran dalam menjalankan tugas sebagai pengurus.”Tegas Paul.

Lanjut Koordinasi THS – THM Malaka, menegaskan agar para pengurus THS THM senantiasa menjaga nama baik Organisasi THS THM dalam setiap tindakan serta tetap menjaga solidaritas dan kekompakan.

“Pengurus harus bekerjasama dan siap melayani bukan di layani.
Karena jabatan dan kepercayaan itu adalah amanah dan anugerah.
Sebab tugas itu bukan hadiah tapi adalah tanggungjawab yang di dapatkan melalui proses, mekanisme serta sudah memenuhi syarat.” Ujar Korwil THS -THM Malaka.

BACA JUGA:

Usai dilantik, Kordinator Ranting Kotafoun mengungkapkan kebanggaannya karena di lantik melalui sebuah perayaan Sakral.

“Ini tentu menyenangkan, moment yang sungguh berharga dan membahagiakan.
Kami dilantik dalam sebuah perayaan Ekaristi seperti ini.”Ujarnya.

Selanjutnya Koordinator Ranting Kotafoun mengungkapkan, Bersama Sejumlah pengurus lainnya, Ia akan menjalankan tugas dan fungsinya sebagai pengurus ranting dengan penuh rasa tanggung jawab.

Koordinator THS THM Wilayah Malaka Bersama Pengurus Ranting Kotafoun

Kami tentu akan berusaha menjalankan tugas mulia sebagai pengurus ths-thm ini selanjutnya.” Ucapnya.

Terakhir disertai ucapan rasa syukur, Koordinator Ranting THS THM Kotafoun menyampaikan ucapan terima kepada sejumlah pengurus yang turut hadir menyaksikan Pelantikan tersebut.

“Kami pengurus dan semua anggota ths-thm ranting kotafoun menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih yang sebanyak-banyaknya kepada korwil Malaka, kaka paul inacio dan rombongan pengurus wilayah yang hadir, kaka-kaka koran yang turut hadir, koran Wemasa, Koran Kaputu, utusan unit latihan Teun, Utusan Ranting Rafau, Kada dan Seon.” Imbuhnya. (PI).

Di Terbitkan Pada 26 November 2021 by Prabu Media

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed